Рубрики
Хоккей

​​Рирден о вылете «Вашингтона»: «С такой…

​​Рирден о вылете «Вашингтона»: «С такой реализацией побед не добьешься, эта лига слишком сильна»

Главный тренер «Вашингтона» Тодд Рирден прокомментировал поражение от «Айлендерс» (1-4, 0:4 в пятом матче) в серии первого раунда Кубка Стэнли.

«По тем или иным причинам за все это время в Торонто наша команда так и не сумела найти свою игру. Ни физически, ни ментально. Был один матч, в котором мы это сделали, в остальных – нет.

Чрезвычайно важно оценить все, что здесь произошло, и сделать правильные выводы, потому что этот результат для нашей организации неприемлем. Я разочарован за клуб, за наших прекрасных болельщиков, что мы снова не смогли пройти дальше первого раунда.

Мы бросили нашим игрокам вызов – выигрывать индивидуальные и командные единоборства. Нужно отдать должное соперникам: они выигрывали эти единоборства чаще нас. Собственно, по этой причине мы и разъезжаемся по домам.

Тяжелый урок про рабочую этику и соревновательный аспект придется выучить каждому игроку нашей команды. Это и разочаровывает больше всего.

Наша глубина и результативность низших звеньев все последние годы были значимой частью нашего успеха. Здесь этого не было. Моменты были, мы их просто не реализовывали. С такой реализацией побед не добьешься, эта лига слишком сильна.

Если ты физически или ментально не готов показывать свою лучшую игру против любой команды в НХЛ, успеха можно не ждать. Надо отдать должное «Айлендерс», они провели эту серию лучше нас. Слишком большому числу наших игроков они не дали забить вообще», – сказал Рирден.

У «Вашингтона» все голы в пяти матчах забили всего 3 игрока – Александр Овечкин (4), Евгений Кузнецов (2) и Ти Джей Оши (2). При этом равных составах отличился только Овечкин.

В составе «Айлендерс» голы в свой актив записали 11 человек.