Рубрики
Футбол

Кажется, в российском футболе появился е…

Кажется, в российском футболе появился еще один клуб, которым пора заинтересоваться силовым структурам. Знакомьтесь, волгоградский «Ротор».

По словам источников в клубе, сразу несколько игроков возвращают немалую часть своей зарплаты после ее получения. Большинство из этих футболистов пришли в клуб в последнее трансферное окно. При этом, о практике с возвратом денег, на условиях анонимности рассказал и еще один футболист команды.

Есть еще один фактор, косвенно подтверждающий слова источников. Обратите внимание на зарплаты футболистов.

Основной вратарь клуба Александр Довбня получает 435 000 рублей в месяц. Другие игроки основы Антон Пискунов (правда, не так давно он был переведен в дубль) и Даниил Степанов — по 460 000 рублей, Илья Жигулев — 520 000.

А теперь о новичках. Жано Ананидзе не провел ни одного матча при зарплате 1 миллион 700 тысяч. 22-летний Бека Микелтадзе (2 матча) и третий вратарь клуба Йосип Чондрич (0 матчей) получают по 950 000 рублей. Не сыгравшие ни одного матча за «Ротор» Николай Кипиани и Патрисио Матрикарди — 920 000 и 780 000 соответственно.

Кстати, самый высокооплачиваемый футболист команды Жано Ананидзе появился в Волгограде всего 1 раз — в день подписания контракта. После этого он уехал в Москву «приводить себя в форму», но пока как то не оч.

При этом интересный момент — еще перед переходом Ананидзе в «Ротор» журналист Сергей Егоров сообщал, что в Волгограде Жано будет получать миллион рублей (хотя по контракту — 1 700 000). И, по сути, он был прав.

@tg_football