Рубрики
Фондовый индекс

Откат до уровня 3355 пунктов # *Что пр…

Откат до уровня 3355 пунктов

# *Что происходит сегодня на рынке?*

*Предыдущий торговый день*. Рынок продемонстрировал откат до уровня 3385 пунктов, после того как протестировал сопротивление на уровне 3429 пунктов и сформировал локальный канал направленный вниз.

*Сегодня*. Фьючерс S&P 500 продолжает откат, с движением до уровня 3355 пунктов, и тестом ближайшей поддержки на уровне 3322 (трендлайн), после теста которого, началось формирование локального отскока и попытками пробить локальный нисходящий канал.

*На чем сейчас двигается рынок?*

*В центре внимания: макро-данные, геополитика и сезон отчетов.*

*Триггеры:*

(1) Заседание ФРС с сохранением ставки на текущем уровне.

*Что ждать?*

В ближайшей перспективе, рынку будет важно удерживаться выше поддержек на 3323-3300 для сохранения вероятности развития отскока, и также пробить локальный нисходящий канал с сопротивлением на уровне 3360 пунктов, для продолжения локальной растущей динамики.

# Сектора

*Сектора показали смешанную динамику, технологический XLK был одним из лидеров падения, а XLE и XLF стали лидерами роста.*

Технологический сектор (XLK) -1,55%

Финансовый сектор (XLF) 1,13%

Сектор коммунальных услуг (XLU) -0,13%

Энергетический сектор (XLE) 4,01%

Промышленный сектор (XLI) 1,02%

Сектор здравоохранения (XLV) -0,17%

Потребительский сектор (XLP) -0,45%

Сектор товаров длительного пользования (XLY) -0,56%

Сектор базовых материалов (XLB) 0,08%

Сектор коммуникационных услуг (XLC) -1,08%

# Новости по акциям

(+) FB — Facebook и New York Times объединяются в области журналистики дополненной реальности. Партнерство с New York Times позволит создавать фильтры и эффекты в Instagram.

(+) NKLA — JPMorgan продолжает положительно оценивать Nikola, после разговора с финансовым директором. Сохраняя рейтинг «Overweight» и целевую цену $45.

(+) FB — Facebook запускает Project Aria для очков AR, и анонсировал Oculus Quest 2. Проект призван помочь Facebook понять, как создать программное и аппаратное обеспечение, необходимое для широкого использования очков AR. Также Facebook объединяется с Essilor/Luxottica в рамках многолетнего партнерства, и в 2021 году они создадут и выпустят пару умных очков под брендом Ray-Ban.

(+) T — AT&T может в течение года развернуть тарифные планы для мобильных телефонов, которые частично субсидируются за счет рекламы.

(+) MCD — Travis Scott Meal пользуется повышенным спросом, заявляет McDonald’s.

(+) VZ — Verizon, Corning и Samsung завершают испытания новых узлов сотовой связи внутри помещений для расширения покрытия 5G.

(+) KHC — Guggenheim повышает рейтинг Kraft Heinz до Neutral с Sell. Фирма считает, что Kraft находится на правильном пути к улучшению своего баланса после сильной презентации дня инвесторов. Отмечается, что Kraft подчеркнула значительную работу, проделанную для оживления брендов, изменения приоритезации и стратегии, а также в конечном итоге для улучшения алгоритма.

(+) AMZN — Amazon Music запускает подкасты в США, Великобритании, Германии и Японии.

(=) TSLA — General Motors планирует создавать свои собственные системы EV привода.

(+) TSLA — Deutsche Bank поднимает целевую цену до $400 с $300, поскольку считает, что Tesla может представить новую систему производства с привлечением внутренних ресурсов для увеличения емкости аккумуляторов.

(+) TSLA — Credit Suisse также повысил целевую цену до $400. «Ожидается, что Battery Day станет «частью третьего мастер-плана».

(=) LUV — Southwest Airlines снижает среднесуточные ожидания по сжиганию денежных средств в 3 квартале с $20 до $17 млн.

(+) AMZN — Amazon планирует создать 1000 центров доставки в небольших городах.

(+) ACN — Accenture приобретает решения SALT для улучшения операций и логистики. Приобретение поможет Accenture создать облачные промышленные платформы Интернета вещей (IoT), которые ускорят и оптимизируют производство и логистику для клиентов и позволят улучшить качество.

# Межрыночный анализ

VIX показал попытку роста до уровня 26, после теста поддержки на уровне 25.

Золото откатывает до уровня 1947, после теста ближа