Рубрики
Фондовый индекс

🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸…

🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸 Попытка отскока на уровне 3365 пунктов

# *Что происходит сегодня на рынке?*

*Предыдущий торговый день*. Рынок показал откат до уровня 3357 пунктов, и важно что удержался выше поддержки на 3310 пунктов, с локальными попытками отскока и попытками выхода из нисходящего канала

*Сегодня*. Фьючерс S&P 500 демонстрирует попытки отскока на уровне 3365 пунктов, после теста ближайшей трендовой, с выходом из локального нисходящего канала.

*На чем сейчас двигается рынок?*

*В центре внимания: макро-данные, геополитика и сезон отчетов.*

*Триггеры:*

(1) ФРС заявила, что рассматривает возможность продления лимитов на дивиденды банков и обратный выкуп акций до конца года из-за повышенной экономической неопределенности.

(2) Смешанные сообщения о потенциальной вакцине против коронавируса. Дональд Трамп заявил, что США могут распространять вакцину уже в октябре, в противоречие с директором CDC, который сообщил, что вакцинация будет в ограниченном количестве в этом году и не будет широко распространяться.

*Что ждать?*

Учитывая формирование локального отскока, рынку будет важно продолжать сохранять позиции выше поддержек на 3322 пунктов, и пробить локальное сопротивление на 3365-3370 пунктов для продолжения динамики отскока, с последующим тестом уровней на 3400-3390 пунктов.

# Сектора

*В основном сектора также показали откат, с лидерами падения XLF, XLY и XLC.*

Технологический сектор (XLK) -0,83%

Финансовый сектор (XLF) -1,04%

Сектор коммунальных услуг (XLU) -0,82%

Энергетический сектор (XLE) 0,15%

Промышленный сектор (XLI) 0,20%

Сектор здравоохранения (XLV) -0,33%

Потребительский сектор (XLP) -0,63%

Сектор товаров длительного пользования (XLY) -1,41%

Сектор базовых материалов (XLB) 0,74%

Сектор коммуникационных услуг (XLC) -1,81%

# Новости по акциям

(+) LUV — Southwest Airlines вернули в эксплуатацию около половины из 115 самолетов Boeing 737-800, которые были временно остановлены после того, как компания сообщила о несоответствиях в данных о весе самолетов.

(+) BA — NTSB одобрил предлагаемые меры по повышению безопасности Boeing 737 MAX.

(+) FB — Facebook запускает Business Suite для малого бизнеса, чтобы помочь бизнес-клиентам управлять своим социальным присутствием на его ресурсах.

(+) F — Ford планирует выпустить полностью электрический F-150.

(+) AAPL — Jefferies повысил целевую цену на акции Apple до $135 с $116,25, указав на цикл продуктов 5G как на драйвер роста в ближайшие месяцы.

(=) JETS — Авиакомпании требуют законопроекта о дополнительной помощи. Руководители авиакомпаний и профсоюзы хотят получить еще 25 миллиардов долларов федеральной помощи для сохранения рабочих мест в отрасли до конца марта следующего года, поскольку восстановления спроса на поездки еще не произошло.

(+) ACN — Accenture объявила о создании Accenture Cloud First, чтобы помочь клиентам во всех отраслях быстро стать предприятиями, ориентированными на облако, и ускорить их цифровую трансформацию, чтобы получить большую выгоду за счет скорости и масштаба.

(+) LLY, AMGN — Lilly объединяется с Amgen для увеличения производства препаратов для лечения антител против COVID-19.

(+) TWTR — WebMD и Twitter объявила о партнерстве , ознаменовав первое сотрудничество между Twitter и платформой здравоохранения.

(+) REGN — Препарат Libtayo от Sanofi / Regeneron демонстрирует положительный эффект при исследовании рака кожи.

# Межрыночный анализ

VIX показал попытку роста до уровня 26,4, с выходом из локального канала.

Золото продолжает флэтовую консолидацию на уровне 1961, без особых движений.

Доходность 10-летних облигаций также во флэте на уровне 0,687.

Нефть продолжает отскакивать с ростом до уровня 41,2, приблизившись к сопротивлению на 42.

Межрыночные индикаторы в целом отразили откат рынка, для сохранения вероятности отскока индикатору VIX важно будет продолжить удерживаться ниже сопротивления на 29 и пробить поддержку на 25,9.

# Обсуждаемые на рынке темы

*UBS «настроен оптимистично по отношению к золоту», заявляя, что це