Рубрики
Хоккей

​​Джон Купер: «Не знаем, когда вернется…

​​Джон Купер: «Не знаем, когда вернется Стэмкос. Шансы есть всегда, но вряд ли во втором матче финала»

Главный тренер «Тампа-Бэй» Джон Купер рассказал о состоянии здоровья капитана команды Стивена Стэмкоса в преддверии второго матча финальной серии Кубка Стэнли.

«В жизни не так много шансов добраться до той стадии, где мы находимся. И он хочет быть частью этого – и должен. Он помогает команде в психологическом плане, но он хочет быть частью происходящего на льду.

Мы не знаем, когда он вернется. Мы надеемся, что это может произойти в какой-то момент этой серии, но сейчас мы не можем обозначить сроки. Когда он не на льду, то он влиятельный лидер вне льда.

Полагаю, шансы увидеть его на льду есть всегда. Но на данный момент я не думаю, что это произойдет во втором матче. Поживем – увидим.

Если он вернется, нужно быть уверенным, что он готов играть. Никто не хочет возвращаться в игру и сидеть на скамейке весь матч. Нужно быть готовым играть и вносить свой вклад. Но у нас есть врачи, и Стивен первым скажет вам, может он играть или нет. Если время придет, он будет в составе, а не на скамейке», – сказал Купер.