Рубрики
Право

Изменения в Трудовом кодексе России Гла…

Изменения в Трудовом кодексе России

Главное: в России прорабатываются изменения в трудовой кодекс, которые позволят многим работникам трудиться дистанционно. По мнению экспертов нововведения способны повлиять на трудовую мобильность работников.

Основная задача: сохранить трудовые права работников.

Практически:

1. Работодатель вправе перевести сотрудников в режим дистанционной работы, при условии, что эти действия не предусмотрены трудовым договором. Однако для этого необходимо издать приказ, в котором отразить условия работы, в частности, время начала и окончания, продолжительность рабочего дня и др.

2. В ситуации коронавирусной инфекции работник и работодатель могут обменяться электронными образцами документов, а позднее оформить трудовой договор в установленном порядке.

3. Предварительно работодателей обязали выплачивать тройное пособие сотрудникам при ликвидации предприятия. В противном случае собственник не сможет его ликвидировать. Соответствующие поправки в ТК РФ начали действовать с 13 августа (см. нашу информацию )

Если предприятие ликвидируется:

*работники, трудовой стаж которых составил больше месяца на предприятии, имеют право получить выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

*в ситуации когда работник не смог сразу найти работу в течение второго месяца, то он имеет право на аналогичную выплату.

*в исключительных случаях по решению службы занятости работник может получить пособие и за третий месяц.

*по новым правилам работодатель может выплатить все причитающиеся работнику суммы сразу в момент увольнения или поэтапно.

К сведению работников:

1. При сохранении должностных обязанностей в режиме дистанционной работы размер зарплаты останется без изменений.

2. Работникам старше 40 лет будет предоставляться дополнительный оплачиваемый выходной для прохождения ежегодной диспансеризации