Рубрики
Футбол

Апелляционный комитет РФС оставил в силе…

Апелляционный комитет РФС оставил в силе решение о двухгодичной дисквалификации бывшего исполнительного директора футбольного клуба «Чайка» Олега Баяна. Баяна отстранили от футбола после того как стало известно, что он постоянно зависал в букмекерских конторах, что категорически запрещено кодексом этики РФС.

Как выяснили сотрудники полиции и безопасники РФС, чтобы не палиться Баян обычно делал ставки через «зеркало» одной известной БК (подобные сайты редко отвечают на запросы полиции). Однако иногда осторожность его оставляла и Баян ходил зарядить пару тыщонок в контору около своего дома на Таганрогской улице Ростова-на-Дону. При этом Баян не брезговал ставками на игры юношеских и женских чемпионатов. Так в июне 2016 года Баян пульнул 300 000 рублей на матч кубка РФС (до 14 лет) между ульяновской «Волгой» и челнинским «КАМАЗом». Кстати в то время такая сумма была годовым доходом Баяна в «Чайке». Оборот ставок предприимчивого мужчины составлял несколько десятков миллионов рублей. Теперь следствие предполагает, что зачастую судьи могли быть в доле с Баяном. Такая схема заработка привлекала и других топ-менеджеров «Чайки». Если это подтвердится — дисквалификация будет меньшей из проблем Баяна.

Кстати, Баян итак уже является фигурантом одного уголовного дела — странного матча «Чайки» и «Черноморца». К слову это расследование может получиться довольно громким — у следствия есть подозрения, что договорным был не только этот матч. Тем более, по словам источников, МВД и РФС серьезно взялись за борьбу со ставками на тотализаторе и договорняками.

Дома у Баяна были уже проведены обыски. У него изъяли различные документы и ноут, на котором было установлено приложение одной известной БК. На всякий случай полицейские даже допросили гражданскую жену мужчины, но она заявила, что никакого отношения к ставкам не имеет.

Сам Баян оправдывался тем, что на матчи своей команду он не ставил, а значит все ок. Но такие доводы пока особо ему не помогли.

@tg_football