Рубрики
Фондовый индекс

Попытка отскока под уровнем 3388 пунктов…

Попытка отскока под уровнем 3388 пунктов

# *Что происходит сегодня на рынке?*

*Предыдущий торговый день*. В первую половину сессии рынок показывал рост, и даже пытался пробить сопротивление на 3410 пунктов, однако после продемонстрировал нисходящее движение до уровня 3360 пунктов, с попытками теста нижней границы канала и поддержки на 3341 пунктов.

*Сегодня*. Фьючерс S&P 500 демонстрирует неплохую попытку отскока от поддержки на 3341, с текущим движением под уровнем 3388 пунктов.

*На чем сейчас двигается рынок?*

*В центре внимания: макро-данные, геополитика и сделка по стимулированию.*

*Триггеры:*

(1) Неопределенность по пакету стимулов, так как Дональд Трамп приостановил переговоры о стимулировании экономики до ноябрьских выборов.

(2) Трамп заявил, что Палата представителей и Сенат должны «немедленно» утвердить $25 миллиардов на поддержку заработной платы авиакомпаний и $135 миллиардов на программу защиты зарплат для малого бизнеса.

(3) Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что необходимы более агрессивные фискальные и денежно-кредитные стимулы для восстановления экономики.

*Что ждать?*

Учитывая довольно неплохие попытки отскока фьючерса, рынку будет важно продолжать удерживаться выше поддержки на уровне 3341 пунктов, и далее пробить локальное сопротивление на уровне 3388 пунктов для продолжения растущей динамики, с локальными целями в случае пробоя на уровне 3410-3420 пунктов.

# Сектора

*Сектора также показали нисходящую динамику, с лидерами падения XLK, XLY, XLE, и только защитный XLU удержался в положительной зоне.*

Технологический сектор (XLK) -1,5%

Финансовый сектор (XLF) -1%

Сектор коммунальных услуг (XLU) 0,85%

Энергетический сектор (XLE) -1,49%

Промышленный сектор (XLI) -1,22%

Сектор здравоохранения (XLV) -1,33%

Потребительский сектор (XLP) -0,65%

Сектор товаров длительного пользования (XLY) -1,85%

Сектор базовых материалов (XLB) -1,26%

Сектор коммуникационных услуг (XLC) -2,1%

# Новости по акциям

(=) Т — AT&T продвигается вперед с планами проведения аукциона DirecTV, даже несмотря на то, что в первом раунде было предложено меньше трети той суммы, которую телекоммуникационный гигант заплатил за спутниковую вещательную компанию пять лет назад.

(=) BA — FAA публикует проект отчета о пересмотренных процедурах обучения Boeing 737 MAX. Предложение добавляет новые требования к обучению работе с системой безопасности MCAS, которая была связана с двумя катастрофами. FAA требует новых мер безопасности для MCAS, в том числе требования, чтобы он получал данные от двух датчиков, прежде чем он позволит 737 MAX вернуться в эксплуатацию.

(=) FB, GOOGL, AMZN, AAPL — В отчете антимонопольной комиссии Палаты представителей содержится призыв к борьбе с «монопольной властью» четырех технологических гигантов. Где рекомендуется не допускать, чтобы доминирующие платформы «отдавали предпочтение» своим собственным сервисам, и требовал, чтобы они делали сервисы совместимыми с конкурентами (и позволяя пользователям более легко передавать данные).

(+) SNAP — В отчете Piper Sandler говорится, что 34% подростков называют Snapchat своим любимым социальным приложением, а 29% выбирают TikTok. Instagram был фаворитом только у 25%. Однако Instagram по-прежнему лидирует по использованию: он зарегистрировал 84% вовлеченности в опросе, за ним следуют Snapchat с 80% и TikTok с 69%.

(+) TSLA — Tesla ведет переговоры с австралийской горнодобывающей компанией BHP Group о сделке по никелю, поскольку компания стремится устранить некоторые потенциальные ограничения предложения с глобальным увеличением производства.

(+) TWTR — NBC Olympics расширила партнерство с Twitter до 2022 года.

(+) DIS — Disney получает увеличение срока для продажи спортивных каналов Fox в Мексике.

(+) ACN — Чтобы расширить свои производственные возможности и возможности цепочки поставок, Accenture согласилась приобрести консалтинговую фирму Myrtle Consulting Group

(=) BA — Компания Boeing в своем годовом прогнозе по коммерческому и оборонному аэрокосмическому рынку немного снижает ожидания относительно спроса на новые самолеты