Рубрики
Право

Активные граждане это о нас…или Главное:…

Активные граждане это о нас…или
Главное:
1. С 1 января 2021 года по решению правительства РФ власти городов и районов на территории всей страны обязаны подготовить необходимые инструменты для размещения информации о планах по благоустройству собственных территорий в интернете;
2. Изменяется порядок учета мнений жителей территорий по вопросам благоустройства. Каждый неравнодушный гражданин будет иметь реальную возможность путем электронного голосования поддержать то или иное предложение по благоустройству территории, голосовать за них и вносить свои предложения.
3. Наряду с результатами обсуждения планов граждане смогут получить доступ к сведениям:
*о составе общественных комиссий по рассмотрению проектов благоустройства;
*ознакомиться с протоколами и графиками их заседаний;
*повлиять на принимаемые ими решения.
Что предложено сделать:

* *Правительство своим решением внесло изменения в государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами», в части реализации подпрограмм «Активный гражданин»

Нет сомнения в том, что данное решение позволит сделать прозрачным принятие решений в части благоустройства городских поселковых и сельских территорий. Собственно, от развития системы информирования граждан, от их участия в решении вопросов жизнеобеспечения, напрямую зависит качество жизни каждого из нас.

Однако:
за всеми этими, вне всякого сомнения, положительными решениями стоят конкретные люди с одной стороны исполнители в лице органов власти, с другой сами граждане. Вопрос в данном случае в согласованной работе этих сторон. Нельзя допустить ситуацию, когда гладко вышло на бумаге, да забыли про овраги. Во всяком случае данное решение альтернатива в отдельных случаях «режиссированным» публичным слушаниям. Что касается самих граждан, то безусловно нельзя оставаться равнодушным. Многое зависит от нас самих. Наше молчание в данном случае, сигнал для тех, кто привык делать работу спустя рукава. Об этом надо помнить всегда.
Интересуйтесь ходом подготовки по выполнению этого достаточно важного и необходимого решения. Меняемся мы, и соответственно меняются наши города, поселки, села!