Рубрики
Фондовый индекс

цену в $150 с бычьим прогнозом в $175

цену в $150 с бычьим прогнозом в $175.

(+) AAPL — RBC поднимает целевую цену для Apple со $111 до $132, ссылаясь на предстоящий цикл iPhone и недавно анонсированный продукт с подпиской Fitness +. RBC сохраняет рейтинг Outperform.

(+) TSLA — Tesla запустит полноценный бета-тест автономного вождения на следующей неделе.

# Межрыночный анализ

VIX показывает попытки отскока на уровне 25,7, после теста минимумов сентября.

Золото продолжает консолидацию на уровне 1923, после попытки роста.

Доходность 10-летних облигаций откатывает до уровня 0,752.

Нефть также в консолидации на уровне 39,5, после отката.

Межрыночные индикаторы отразили в целом динамику рынка, и для продолжения роста, индикатору VIX будет важно удерживаться ниже сопротивления на уровне 27.

# Обсуждаемые на рынке темы

*Goldman Sachs делает ставку против доллара на перспективы «голубой волны» и перспективы вакцинации.*

— Goldman Sachs рекомендовал короткие позиции по отношению к доллару США , аргументируя это тем, что риски, связанные с испытаниями вакцин и выборами в США, смещены в сторону снижения доллара.

— В записке для инвесторов аналитики Goldman заявили, что они увидели «низкие шансы» на наиболее положительный исход по доллару к концу года. Они назвали это победой на выборах президента Дональда Трампа в сочетании со значимой задержкой прогресса вакцинации.

— Претендент от демократов Джо Байден лидирует по результатам большинства общенациональных опросов, и у него есть преимущество в большинстве ключевых колеблющихся штатов. Аналитики Goldman подчеркнули, что внимательно отслеживаемые индикаторы, такие как рынки прогнозирования событий и общедоступные модели, теперь повышают шансы демократического доминирования или «голубой волны» — победы в Белом доме, Сенате и Палате представителей — более чем на 60%.