Рубрики
Фондовый индекс

(+) PFE — Pfizer и Vivet приступили к пр…

(+) PFE — Pfizer и Vivet приступили к промежуточному исследованию препарата VTX-801 при заболевании печени. Испытания должны стартовать в начале 2021 года.

(=) BA — Палата представителей США единогласно одобрила закон о реформировании процесса сертификации самолетов FAA после двух катастроф Boeing 737 MAX. Это изменение обяжет производителей самолетов внедрить системы управления безопасностью и завершить оценку безопасности систем для значительных изменений конструкции.

(+) NIO — Отчет Nio за Q3. Продажи автомобилей в 3 квартале выросли на 146% г / г до 4,3 млрд юаней. Маржа автомобилей улучшилась с отрицательных 6,8% до положительных 14,5%. Валовая прибыль увеличилась с отрицательных 12,1% в прошлом году до положительных 12,9%. В 4 квартале NIO прогнозирует выручку в размере 6,26-6,44 млрд юаней по сравнению с консенсусом в 5,36 млрд юаней.

(+) TWTR — Twitter запускает функцию «Fleets», аналог Instagram Stories. Что открывает новые возможности для монетизации рекламы в будущем.

(+) DIS — Disney Plus запускается в Латинской Америке.

(+) T — AT&T была выбрана Национальным управлением океанической атмосферы для выполнения 10-летнего заказа на поставку современных сетевых и других передовых технологий на сумму $311 млн.

(+) LLY — Samsung BioLogics объявила о массовом производстве препарата для лечения COVID-19, разработанного Eli Lilly. FDA заявило, что препарат можно использовать для людей в возрасте 65 лет и старше. Lilly планирует произвести до 1 миллиона доз к концу года и ожидает, что поставки значительно увеличатся с первого квартала 2021 года по мере появления дополнительных производственных ресурсов.

(+) GOOGL, MA — Поскольку бесконтактные транзакции в Европе выросли почти до 80%, Mastercard с сегодняшнего дня расширяет сервис Google Pay для держателей карт в Европе.

(+) LUV — Jefferies начинает покрытие на Southwest Airlines с рейтингом Buy. Фирма называет Southwest своим лучшим выбором в секторе авиаперевозок, полагая, что в ближайшие несколько лет она будет лучше других. Jefferies назначает целевую цену в $55.

(+) TSLA — CFRA подтверждает рейтинг Strong Buy по Tesla, CFRA поддерживает целевую цену в $550, после новостей о включении в состав S&P 500.

(+) REGN — Министерство здравоохранения Канады одобряет препарат Dupixent от Sanofi / Regeneron при тяжелой астме.

(=) REGN — Regeneron часто ведет переговоры с FDA с момента подачи заявки на экстренное применение препарата COVID-19 в октябре, и ожидает окончательного решения в «самом ближайшем будущем». Также компания Roche приступила к производству препарата с антителами от Regeneron.

(+) JNJ — J&J ожидает данных о разрешении вакцины COVID-19 в США к февралю. Кандидат от J&J — это однократная вакцина, тогда как вакцины от Moderna, Pfizer и AstraZeneca требуют двух прививок с интервалом в пару недель.

(+) TSLA — Morgan Stanley повышает рейтинг до Overweight с Equal Weight, и повышает целевую цену с $360 до $540.

(+) BA — После почти двух лет тщательной проверки, корпоративных потрясений и противостояния с мировыми регуляторами, Boeing Co собирается получить в среду разрешение FAA на возобновление полетов для 737 MAX.