Рубрики
Фондовый индекс

(1) Рост числа новых случаев коронавирус…

(1) Рост числа новых случаев коронавируса и ограничения.

(2) Разногласия между министерством финансов и ФРС по поводу продолжения финансирования некоторых программ чрезвычайной помощи.

(3) Pfizer и BioNTech заявили, что в пятницу они подадут заявку для разрешения на экстренное использование своей вакцины в FDA. (+) PFE — Pfizer объединяется с LianBio для разработки новых терапевтических средств в Китае

(+) PFE — Поставки вакцины против COVID-19 от Pfizer-BioNTech могут начаться «до Рождества» — CEO BioNTech.

(+) LLY — Eli Lilly и Ypsomed объявляют о неисключительном глобальном соглашении по развитию автоматизированной системы доставки инсулина в рамках сетевых решений Lilly для лечения диабета.

(+) MA — Citi выбрал Mastercard в качестве сетевого партнера для Citi Plex в Google Pay, нового электронного чекового и сберегательного счета, который сделает управление деньгами более простым, умным и выгодным.

(+) AMZN — Amazon Prime Air заключил предварительные договоренности о поставках компонентов с двумя внешними производителями — австрийской FACC Aerospace и испанской Aernnova Aerospace.

(=) SBUX — Starbucks повышает зарплату сотрудников в США как минимум на 10%.

(+) LLY — Препарат от Eli Lilly «барицитиниб» одобрен FDA для экстренного применения для лечения COVID-19.

(=) AMZN — Amazon France откладывает Black Friday до 4 декабря из-за блокировки связанной с COVID.

(+) SPCE — успешный запуск SpaceX четырех астронавтов на МКС, положительно влияет на SPCE.

(=) NKLA, GM — GM планирует увеличить расходы на будущие электрические модели на 35% до более чем $27 млрд в рамках широкой цели — предлагать электромобили во всей своей линейке, но без какой-либо новой информации о партнерстве с Nikola.

(+) PYPL — PayPal запускает Generosity Network — сервис, который напрямую конкурирует с краудсорсинговыми платформами по сбору средств, такими как GoFundMe.

(+) AMZN — Amazon объявляет, что смарт-очки Echo Frames с поддержкой Alexa доступны всем. Очки за $249 поступят в продажу 10 декабря.

(=) JPM — KBW снижает рейтинг JPMorgan Chase до уровня Market Perform, заявив, что его высокая оценка акций «мало что оставляет для потенциального роста».

(+) WYNN, LVS, MGM — По данным GGRAsia, из Макао приходят хорошие новости: в ноябре аэропорт будет обслуживать на 33% больше ежедневных рейсов, чем в октябре.

(+) SQ — Mizuho Securities повысила целевую цену на Square до $300 с $225 и поддерживает рейтинг «Buy».

(+) NVDA — Raymond James (Outperform) повышает целевую цену Nvidia с $550 до $600 после «сильного квартала и прогнозов», обусловленных «очень высокими доходами от игр, связанными с выпуском на рынок нового продукта».

(+) NVDA — Cowen (Outperform) повышает PT с $540 до $600, отмечая «сильные» основы в ключевых сегментах игр и центров обработки данных, а потенциал роста «ограничен только предложением». Cowen называет NVDA «лучшей growth story в отрасли».

(+) PAYC — Credit Suisse обновляет рейтинг Paycom с «Underperform» на «Neutral» и повышает целевую цену с $290 до $350.

(+) PFE — Pfizer намеревается подать заявку в FDA на экстренное использование своей вакцины против коронавируса сегодня, по словам министра здравоохранения Алекса Азара.

(+) MSFT, ATVI, EA, TTWO — По данным аналитической платформы NewZoo, 2,7 млрд геймеров в мире потратят на игры $159,3 млрд в 2020 году, что означает стабильный рост на 9,3% в годовом исчислении. К 2023 году общий рынок видеоигр превысит отметку в $200 млрд. Благодаря новому поколению консолей рост доходов от консольных игр будет неуклонно расти каждый год, а мобильные игры по-прежнему будут самым быстрорастущим сегментом в целом.